Seblak

 


Bahan:

3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
7 cabai kecil (sesuai selera)
2 cabai merah besar
1 ruas kencur (sekitar 4 - 5 cm)
1 genggam kerupuk bawang dan makaroni
Sawi secukupnya bisa juga di ganti dengan sawi putih
Sosis
1 butir telur
1 batang daun bawang
Secukupnya garam, gula, dan penyedap

Cara Membuat:

Rendam kerupuk dan makaroni dengan air panas (bisa direbus). Lalu, tunggu sampai agak sesikit mengembang.
Sambil menunggu kerupuk dan makaroni mengembang. Haluskan bawang merah, putih, kencur, dan cabai.
Kemudian tumis dengan 5 sendok makan minyak goreng sampai harum.
Tambahkan air kurang lebih 3 gelas. Tunggu sampai mendidih.
Apabila sudah mendidih masukkan telur. Aduk sebentar sampai tercampur. Lalu, masukkan semua bahan - bahan.
Masak sampai dirasa matang. Kemudian tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya. Aduk -aduk sebentar.
Seblak siap dihidangkan.

Komentar